Quando uma pessoa se decide pelo caminho de deixar animais fora do prato, a questão é bastante intelectual, questionam-se valores, questiona-se a filosofia, questiona-se o que se põe na boca, questiona-se o que é o alimento, o que é a alimentação, desenvolve-se um interesse pela nutrição, provam-se novos sabores, conhecem-se novos alimentos, geram-se bastantes conversas em torno da alimentação com colegas, amigos e família – afinal a refeição é das alturas pela excelência para reuniões com as pessoas que nos são próximas, pelo menos em Portugal – e eventualmente a pessoa acaba por tomar a decisão que, geralmente, é de forma bastante informada.
Com o passar dos anos, a pessoa vai usufruindo dos benefícios de uma alimentação sem carne, nomeadamente da frescura, da cor, da variedade e da multiplicidade dos sabores entre outros benefícios a nível de saúde, sobre a qual cada um terá a sua própria estória para partilhar.
A uma determinada altura, com certeza uma nova reflexão sobre a forma como se alimenta surge e aí é mesmo a prova de fogo, ou seja, é nessa altura que se deixam ou não os animais de fora e de um forma perfeitamente coerente a um tal ponto que é tão natural, como ter a cabeça sobre o pescoço. É nesta altura que a questão das decisões sobre a alimentação se tornam bastante belas (quer se volte a incluir ou não os animais no prato) pois terá sido tomada com bastante consciência e experiência do que se anda a comer e do efeito que a alimentação tem no próprio organismo.
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