sábado, novembro 21, 2009

Substitutos da carne

Uma caneta pode, de certa forma substituir um lápis, um chinelo, de certa forma, pode substituir um sapato mas na verdade não são substitutos. Quando um não vegetariano se depara com um vegetariano a questão dos substitutos da carne e do peixe acaba sempre por surgir. Contudo, na minha perspectiva, nada pode verdadeiramente substituir o valor nutricional da carne nem o seu papel em pratos tradicionais. As dietas omnívoras são marcadamente diferentes das dietas vegetarianas e há outras fontes das quais os vegetarianos podem obter as suas proteínas.

A questão do substituto nem se quer devia ser levantada, não se deve simplesmente substituir um hambúrguer, por um hambúrguer vegetariano e adoptar uma dieta de substituição. Eu defendo que os vegetarianos devem procurar variar a sua dieta e explorar a diversidade da cozinha vegetariana em vez de se cingirem á procura dos substitutos. É a diversidade que fará as refeições mais deliciosas e, se os não vegetarianos se juntarem a esta aventura da diversidade, a estes também a variedade lhes trará imensos benefícios. É esta a diversidade que fará com ambos os grupos se mantenham afastados de deficiências nutricionais.

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